热点推荐
ZOL首页 > CPU频道 > CPU行情 > 告别单核心 Intel推最后两款安腾2

告别单核心 Intel推最后两款安腾2


CNET中国。ZOL 作者:有色金属 责任编辑:王刚 【编译】 2005年07月21日 09:18 评论

  据报导,英特尔(Intel)将在本周推出2颗新版单核心Itanium 2(安腾)处理器,估计这将是最后1款单核心版的Itanium 2,此款处理器早已确定无法朝低端服务器市场进展,估计会使用在产品中的厂商都是生产超级电脑或高端服务器的业者,包括富士通(Fujitsu)、日立(Hitachi)及SGI等。

  目前外频为400MHz的Itanium 2处理器售价高达4,227美元,新产品售价尚未公布,但其将使用667MHz的外频,工作频率则为1.66GHz,2颗新产品最大的差异在高速缓存(cache memory)的大小,1颗为6MB,另1颗则为9MB。

  报导中引述英特尔人员的说法,指该公司最快可以在2005年底以前推出双核心版的Itanium 2处理器,研发代号为Montecito;市调机构In-Stat分析师Kevin Krewell指出,即将推出的两颗Itanium 2应是英特尔此款高阶产品中最后的单核心产品,而新产品使用较快的外频(前端总线)应与Montecito有关,双核心产品需要比单核心产品更高的带宽。

  目前双核心甚至多核心处理器几已成为处理器供应商共同的研发方向,包括英特尔、超微(AMD)及IBM等都各自推出双核心产品,且会逐步让单核心产品淘汰。

下载 Intel Indeo R3.2 of win2003 1.1 请点击:http://xiazai.zol.com.cn/detail/3/29297.shtml
给文章打分 5分为满分(共0人参与) 查看排行>>
频道热词:AMD  散热器  intel  
视觉焦点
TOP10周热门CPU排行榜
  • 热门
  • 新品
查看完整榜单>>