热点推荐
ZOL首页 > CPU频道 > CPU行情 > ZOL特别专题策划--别了,BATRON

ZOL特别专题策划--别了,BATRON


中关村在线 作者:中关村在线 树道 【原创】 2004年08月16日 19:12 评论
 

    Barton,一款给所有电脑玩家带来了无尽乐趣和快感的芯片,一款创造了无数辉煌记录的产品,一款能让一个世界级厂商改变历史的功臣,的确是值得我们倾注感情为它作一个专题的。

    当Barton宣布停产的消息被散播开来的时候,无数的用户开始惋惜,甚至痛心,这的确是这个时代中的一个奇迹。我们可以说,Barton只是一款普普通通的CPU核芯而矣,但它所迎得的,是无数人心种的一种情怀,Barton情怀。

    我们没有必要再去讲Barton成功的原由,因为一切都已经深深的铭刻在用户的心里,书写在计算机发展史册中重要的一章,而我们最有感触的其实只是Barton这样的产品实在太少,未来何时才能再有这样的产品已经是个未知。

    往往媒体大加炒作的样事物,并不一定是对它有多么深厚的感想,而是它的稀有和宝贵。当我们的耳边充斥着“假货”“水货”“返修货”甚至是“爆浆”“逃跑”之类,带有黑色意味的名词时,闪光的产品就更显得弥足珍贵。

    在我们的一篇有关Barton断货的文章后面,是一句句网友真心的感触,他们有的是怀念,有的是惋惜,有的则是担忧。但笔者却感到一种庆幸。因为Barton是在最顶锋的时候选择激流涌退的,它所留下的只有灿烂,没一丝的灰暗。

    告别是怀念的开始,同时也是新一历程的起点,Barton的离去只是时代洪流中不足挂齿的一步,于是一切都显得极为平常。

    其实Barton的生命已经很长了,再长下去它就会成为历史的障碍,当我们已经把新一代的产品带到世上的时候,谁又能肯定,它们当中不会再有Barton一样的经典呢?所以我们的心境开始平和了。开始觉得负出一段时间的寂寞也是值得的,就像歌词里说的那样:不经历风雨,怎么见彩虹。

    别了,Barton。我们感谢你所创造的时代,感谢你让无数人更多的感受到了时代的速度,但你该走了,希望你的后代也会将你的光彩传承,让我们永远还能见到你的影子。

由此进入《Barton远去,万人话别》专题

给文章打分 5分为满分(共0人参与) 查看排行>>
频道热词:AMD  散热器  intel  
视觉焦点
TOP10周热门CPU排行榜
  • 热门
  • 新品
查看完整榜单>>